Отзыв на мангу Выпускник

Манга "Выпускник" - это чудесное, изумительное произведение, при прочтении которого перехватывает дыхание. Трепетное, вечно шестнадцатилетнее, и так кажется, что вот-вот на лицо тебе упадет лепесток сакуры... Эмоции персонажей - тревога, страх, обида, радость, ликование - становятся твоими собственными, и ты сам не замечаешь, как начинаешь смеяться и плакать с героями вместе. Сюжет - простой, если не сказать тривиальный. Сотни произведений с таким сюжетом. Но что-то неуловимое, некий оттенок, отголосок вечной юности и теплого апреля делает эту мангу не просто мангой, а шедевром. Перечитывая ее раз за разом, я не устаю удивляться, насколько тонко прорисованы (или все же прописаны?) эмоции и характеры персонажей; какие естественные, логичные поступки совершают герои, обуреваемые новыми для них чувствами и эмоциями. В их юности неустанно узнается и своя собственная юность - полная смеха, страха разочарований, надежд и вкуса первых поцелуев.
Графика Накамуры-сенсей отличается той исключительной грацией и выразительностью, какая обычно встречается в балетной постановке - все участники не просто двигаются и танцуют, а словно сливаются воедино и порхают. Все движения - гармоничны, все персонажи - на своих местах. От каждого кадра - мороз по коже, настолько они прекрасно и грамотно выверены. Возможно, изначально ее стиль рисования приводит в ступор - так это не похоже на обычное изображение, какое мы привыкли видеть в манге. Но очень скоро ты привыкаешь к нему и сознаешь, что ничего другого быть не может, не в этих историях, не с этими людьми. Все идеально. Абсолютная гармония. Манга Асумико Накамуры-сенсея - это ничто иное, как настоящее искусство.
Автор: Mintwind
Аватар Mintwind
Все отзывы на Выпускник